Samstag, 23. November 2013

Schokoladen - Cupcakes mit Schmand - Frosting von Nadine Mücke


 
Zutaten für 12 Stck:
120 g weiche Butter
150 g Zucker
1 p. Vanillezucker
2 Eier
150 g Mehl
1/2 Tl Backpulver
1 Prise Salz
100 g Zartbitter Schoki
100 g Schmand
Papierförmchen für das Blech
Schokoraspeln zum bestreuen
 
Für das Frosting:
100 g weiche Butter
2 EL Schmand
1 Tl Vanillin (Vanillepulver)
200 g gesiebter Puderzucker
 
 
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 170° (150° Umluft) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen, danach die Eier einzeln unterrühren.
Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unter die Butter-Ei-Masse mischen.
 
2. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter ständigem Rühren unter den Teig mischen.
Zuletzt den Schmand unterrühren. Den Teig auf die Förmchen verteilen und auf mittlerer Schiene etwa 25 min ausbacken.
Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
 
3. Für das Frosting die Butter mit dem Schmand und dem Vanillin luftig aufschlagen, dann den PUderzucker mit unterrühren.
Sollte das Frosting zu weich sein, weiteren Puderzucker unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. 
Masse in einem Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und auf den Cupcakes verteilen oder mit einem flachen Messer darauf verstreichen.
Mit Schokoraspel bestreut servieren!
 
"Meine Kids lieben diese Cupcakes. Und die 5 sind eigentlich verdammt wählerisch bei allem, was sie nicht kennen! Aber diese Cupcakes haben ihre genießer Herzen im Sturm erobert!
 Schokoladig ohne Ende! Ein absoluter Traum!"

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