Mittwoch, 6. November 2013

Jumbo-Schoko-Muffins von Sandra Bilger

Zutaten:

 
230 g Mehl
40g Kakaopulver
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
100 g Alpenmilch-Schokolade (Milka)
100 g Zartherb-Schokolade (Milka)
100 g Weiße-Schokolade (Milka)
2 große Eier
300 g saure Sahne
70 g Rohrzucker
80 g zerlassene Butter
1/2 Flasche Buttervanille-Aroma
Evtl. Nougat

 
Zubereitung:
 
 
Backofen auf 200 ° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen
Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Schokolade klein kacken (ca. ½ x ½  cm Stücke).
Mehl, Kakao, Backpulver und Natron in eine Schüssel sieben und Schokoladenstückchen unterrühren.
Eier, saure Sahne, Zucker und zerlassene Butter in einer anderen Schüssel sorgfältig verrühren.
Beide Mischungen zu einem groben Teig verarbeiten.
Teig auf die Förmchen gleichmäßig verteilen
und 20 Minuten backen.

 
Zusatz:
 
Wer es ganz hardcore, mag wie Sandra 
der kann auch noch ein Stück Nougat in die Muffins mit einbacken! Ein Traum für jeden Chocoholik!!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen