Dienstag, 5. November 2013

Likör-Muffins von Benjamin Koroll

Zutaten:
250 g Eier (auswiegen)
250 g Zucker
250 g Butter
4 cl Eierlikör
250 g Mehl Type 405

Zum Garnieren:
100 g süsse Sahne
20 g BorkenSchokolade

Für die Muffinform:
1 El Butter oder Papierförmchen verwenden,
die am besten in die Muffinform eingesetzt werden.
 
1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
 
2. Die Eier verquirlen und mit dem Zucker verrühren. Die Butter
nach und nach dazugeben. Den Likör unterrühren.
 
3. Das gesiebte Mehl unter Rühren unterheben.
 
4. Den Teig bis zu zwei Drittel Höhe in die Muffinförmchen einfüllen.
 
5. Im Backofen 20-25 Minuten goldgelb backen.
 
6. Die Muffins aus dem Backofen nehmen, in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen.
 
7. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder warm mit Likör-ZuckerGlasur oder Kuvertüre überziehen und servieren. Oder mit geschlagener Sahne füllen und
verzieren, zum Schluss mit Borken-Schokolade bestreuen und dekorieren.

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