Für
den Marmorkuchen:
450
g Butter
400
g Zucker
6
Eier
1
Pck. Vanillinzucker
450
g Mehl
1
Pck. Backpulver
1
Becher Sahne
5
EL Kakaopulver
Für
die Füllung
200
ml Sahne
400
g weiße Schokolade
zum
einstreichen:
Schokoglasur
/ Schokoriegel
Zubereitung
Butter
mit Zucker schaumig schlagen,
restliche
Zutaten bis auf das Kakaopulver nach und nach zugeben.
1/3
des Teiges mit dem Kakaopulver verrühren.
Ein
Teil des hellen Teiges in eine gefettete 24er Springform geben.
Dann
mit dem dunklen Teig ein paar Tupfen drauf geben
Den
restlichen hellen Teig verteilen und glatt streichen.
Ca.
30 min im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.
Stäbchenprobe
machen und ggf. noch 5-10 min nach backen.
In
der Zeit die Füllung vorbereiten:
• Schokolade
klein hacken
• Sahne
vorsichtig in einem Topf auf kleiner Stufe erhitzen
• Schokolade
in die heiße Sahne geben
• beide
Zutaten so lange miteinander vermengen bis sich eine cremige
Konsistenz ergibt
• nun
alles abkühlen lassen
Wenn
der Kuchen abgekühlt ist, in 2- 3 Böden teilen
Mit
der Creme bestreichen und stapeln.
Alles
mit Schokoglasur einstreichen.
Ich
habe an den Rand noch Schokoriegel gedrückt.
Gut
durchkühlen lassen.
Dazu
gab es noch etwas Vanillesahne von Cremefine :)
Als
Warnung: Die Torte ist recht süß :)
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