Sonntag, 3. November 2013

Schoko-Choc Schokoladentorte

Für den Marmorkuchen:
450 g Butter
400 g Zucker
6 Eier
1 Pck. Vanillinzucker
450 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Becher Sahne
5 EL Kakaopulver
Für die Füllung
200 ml Sahne
400 g weiße Schokolade
zum einstreichen:
Schokoglasur / Schokoriegel
Zubereitung
Butter mit Zucker schaumig schlagen,
restliche Zutaten bis auf das Kakaopulver nach und nach zugeben.
1/3 des Teiges mit dem Kakaopulver verrühren.
Ein Teil des hellen Teiges in eine gefettete 24er Springform geben.
Dann mit dem dunklen Teig ein paar Tupfen drauf geben
Den restlichen hellen Teig verteilen und glatt streichen.
Ca. 30 min im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.
Stäbchenprobe machen und ggf. noch 5-10 min nach backen.
In der Zeit die Füllung vorbereiten:
• Schokolade klein hacken
• Sahne vorsichtig in einem Topf auf kleiner Stufe erhitzen
• Schokolade in die heiße Sahne geben
• beide Zutaten so lange miteinander vermengen bis sich eine cremige Konsistenz ergibt
• nun alles abkühlen lassen
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, in 2- 3 Böden teilen
Mit der Creme bestreichen und stapeln.
Alles mit Schokoglasur einstreichen.
Ich habe an den Rand noch Schokoriegel gedrückt.
Gut durchkühlen lassen.
Dazu gab es noch etwas Vanillesahne von Cremefine :)

 
 
 


 
 
Als Warnung: Die Torte ist recht süß :)

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