Dienstag, 5. November 2013

Blaubeer-Muffins von Sugar Creations by Dunja

Zutaten:
300g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
125g Zucker
125g Butter
200g Joghurt
2 Eier
1 TL Buttervanille-Aroma (oder 1/2 Fläschchen)
250g Heidelbeeren, frisch oder TK
 
Zubereitung:
 
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Die Muffinformen gut fetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Die Form, falls gefettet, in den Kühlschrank stellen.
In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Natron vermischen.
Die Butter in Flocken zugeben bis die Masse bröselig wird.
Den Joghurt in einer kleinen Schüssel cremig rühren. Die Vanille und die Eier unterrühren. Die Mischung zu dem Mehl geben und alles etwas verrühren, nicht übermischen. Vorsichtig die Blaubeeren unterheben.
Die vorbereiteten Muffinformen zu 2/3 füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 25 min goldbraun backen.
Etwa 5 min in der Form lassen, dann herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen