Zutaten:
300g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
125g Zucker
125g Butter
200g Joghurt
2 Eier
1 TL Buttervanille-Aroma (oder 1/2
Fläschchen)
250g Heidelbeeren, frisch oder TK
Zubereitung:
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Die Muffinformen gut fetten oder mit
Papierförmchen auslegen.
Die Form, falls gefettet, in den
Kühlschrank stellen.
In einer großen Schüssel Mehl,
Zucker, Backpulver und Natron vermischen.
Die Butter in Flocken zugeben bis die
Masse bröselig wird.
Den Joghurt in einer kleinen Schüssel
cremig rühren. Die Vanille und die Eier unterrühren. Die Mischung
zu dem Mehl geben und alles etwas verrühren, nicht übermischen.
Vorsichtig die Blaubeeren unterheben.
Die vorbereiteten Muffinformen zu 2/3
füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 25 min goldbraun backen.
Etwa 5 min in der Form lassen, dann
herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen