Liebe geht durch den Magen
mit diesen kleinen Verführungen auf jeden Fall.
Super lecker und schnell gemacht
HIMBEER-GUGL
mit weißer Schokolade
Zutaten für 18 Stück:
etwas Butter für die Form
ca. 30 g Himbeeren, TK oder frisch
30 g Himbeermarmelade
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Mark einer Vanille oder Vanille-Essence
50 g Butter
1 Ei
35 g Mehl
35 g Weiße Schokoraspel
Außerdem:
100 g weiße Schokolade
Für die Füllung:
200g Sahne
20 g Himbeeren
1 Pck Puddingpulver Himbeergeschmack
weiße und schwarze Schokoherzen
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 °C vorheizen
Alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen.
Die Form ausbuttern.
Butter und Zucker, Vanillezucker und Vanille schaumig schlagen.
Das Ei dazugeben und zu einer cremigen Masse verrühren.
Die Himbeeren und die Marmelade dazugeben und mit dem Handmixer gut vermengen.
Das Mehl sieben und unterheben.
Zum Schluss die Schoki dazugeben und einmal kurz durchrühren.
Den Teig in die Mulden füllen
und die Form leicht klopfen, damit die Luft entweicht.
Auf der mittleren Schiene ca. 15-16 min backen.
Gut auskühlen lassen und aus der Form holen.
Weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen
die GUGL eintauchen, über Kopf stellen und trocknen lassen.
In der Zeit Himbeeren zerdrücken und das Puddingpulver mit Sahne schaumig aufschlagen.
Die Himbeeren vorsichtig unterheben.
Die Creme in die GUGL spritzen und mit Herzen verzieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen