Sonntag, 27. Oktober 2013

Halloweenkürbisse oder aber Orangen-Schoko-Cakepops


für ca. 30 Stück:
 
1 Schokoladenkuchen, zerkrümelt
etwas Ganache
1 Esslöffel Orangensirup oder Likör nach belieben
ca. 600 g Orange Candy-Melts (Schmelzbonbons)

Für die Deko grüner und schwarzer Fondant
oder orangener Zucker

Außerdem benötigt:
mit Backpapier ausgelegtes Backblech
ca. 30 Lollistiele
Cakepop-Ständer
oder ein Gefäß (z.b. mit Zucker gefüllt) zum trocknen

Den Kuchen mit der Ganache vermengen und (falls gewünscht) den Sirup unterkneten
Aus der Masse ca. 30 Kugeln formen auf das Blech legen und ca. 15 min im Kühlschrank ruhen lassen.
Candy-Melts schmelzen.
Das Ende eines Lollistiels (ca. 1 cm) in die Candy-Melts-Masse tauchen und diesen in eine Kugel stecken. Wenn alle Stiele gesetzt sind das Blech nochmal ca. 20 min in den Kühlschrank stellen.
Die Cakepops in die Candy-Melts- Masse tauchen und den Überschuss abtropfen lassen. Ggf drehen, bis nichts mehr tropft. Entweder nun den Cakepop in den Ständer stellen oder aber auf dem "Kopf" zurück auf das Blech stellen.
Wenn mit Fondant verziert werden soll, die Cakepops trocknen lassen, sonst mit Zucker die noch weiche Masse bestreuen.
Für die Gesichter Augen, Nase und Mund aus schwarzen Fondant ausschneiden und mit einem tropfen Candy-Melts am Cakepop befestigen.
Aus grünen Fondant den Strunk des Kürbisses formen und ebenfalls befestigen.

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