Grundrezept für ca. 35 Stück:
200
g Mehl
75
g Zucker
1
Pck. Vanillezucker
¼
TL Salz
1
Ei (Größe M)
100
g kalte Butter
noch
hinzufügen für
-Variante
Vanille: Mark
einer Vanilleschote oder 1 Päckchen getrocknete Vanille
-Variante
Schoko: 20
g Backkakao und Schokoflocken
nach Belieben.
Wenn mit Fondant verziert werden soll, diesen vor dem Backen vorbereiten.
Alle
trockenen Zutaten in einer Schüssel sorgfältig mischen und das Ei
in die Mitte geben. Die
Butter in kleine Stücke schneiden und auf die Mehlmischung geben. Alles
mit dem Knethaken verrühren. Wenn der Teig eine krümelige
Konsistenz hat, mit den Händen weiter kneten, bis eine gleichmäßige
Teigkugel entstanden ist.
Den
Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen
lassen.
Backofen
derweil auf 200° (Umluft 180°) vorheizen und ein Blech mit
Backpapier auslegen.
Den
Teig messerrückendick ausrollen und die gewünschten Formen
ausstechen.
Im
Backofen (Mitte) ca. 8-10 min backen.
Die
noch warmen Cookies mit Honig bestreichen und den Aufleger
festdrücken und auskühlen lassen.
Alternativ nach dem Auskühlen nach
belieben dekorieren.
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