Für
die Füllung:
frische Minzblätter
200 ml Sahne
200 g weiße gehackte
Kuvertüre
1 Hand voll Himbeeren
(TK oder frisch)
Für
die Praline
200
g Kuvertüre nach Geschmack
Weiß
schmeckt meiner Meinung an besten ;)
Zubereitung:
Die Minze mit der Sahne in einen Topf geben und aufkochen lassen,
dann vom Herd nehmen und ca. 10 - 15 min durchziehen lassen. Die
Minze herausnehmen. Für einen intensiven Minzgeschmack länger
ziehen lassen oder sogar einige Blätter drin lassen. Himbeeren dazugeben und nochmal aufkochen. Die gehackte Kuvertüre
dazugeben und so lange rühren bis alles geschmolzen ist.
Mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse verarbeiten und
abkühlen lassen.
Bei bedarf noch etwas rote Lebensmittelfarbe dazugeben.
Derweil die Kuvertüre schmelzen.
Ca. 1 TL Schokolade die Formen füllen und schwenken damit alle
Seiten der Form bedeckt sind. Ggf., Überschuss abgießen.
Die Form
in den TK stellen bis die Schokolade angezogen ist. (ca. 3 min) Dann
nochmal füllen und schwenken. Wieder kühlen.
Wenn die zweite Schicht ausgehärtet ist, die kalte Füllung
draufgeben.
In den TK geben (ca. 6-8 min.)
Zum Schluss die Praline mit Kuvertüre verschließen.
Im Kühlschrank für ca. 1 Stunde kalt stellen. Fertig :)
Beim aufschneiden der Praline läuft das "Blut"
zähflüssig heraus.
Oder sie platzt beim draufbeißen.
ACHTUNG: Geschmacksexplosion!!!
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