die während Ihrer Vorbereitungszeit
für die Cake World Germany
für Ihren Blog Gastbeiträge verfassen.
Und
NA KLAR.... da bin ich doch dabei.
Ich
liebe Ihre Werke und möchte natürlich,
dass sie Ihre Energie voll
in Ihre Torten investieren kann.
Theresa
hat sich für meinem Gastbeitrag einen KÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄSEKUCHEN gewünscht
und da sich zur Zeit auf meinem Blog alles rund um Schoki dreht,
entstand
die Idee für
CRAZY
BROWNIE BITES
Die Zutaten für eine Form (35 x 25cm)
Für den Teig:
600 g Zartbitterschokolade
300 g Butter
150 g brauner Zucker
150 g weißer Zucker
200 g Mehl
1 Pck Backpulver
8 Eier
1 Prise Salz
Für die Creme:
200 ml Sahne, steif geschlagen
250 g Magerquark
200 g Frischkäse
100 g Zucker
2 Eiweiß, steif geschlagen
2 Eigelb
1 Vanilleextrakt
3 EL Puddingpulver Vanille
1 Pck Mohnfix
etwas Milch
Den Boden der Form mit Backpapier bedecken.
Die Schokolade in Stück brechen und
über dem Wasserbad schmelzen.
Den Topf vom Herd nehmen
Die Butter in die flüssige Schokolade geben, schmelzen lassen und zwischendurch umrühren.
Derweil den Quark, Frischkäse und Zucker gut mit dem Mixer verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat.
Das Eigelb, Puddingpulver und Vanille dazugeben.
Gut unterrühren.
Dann die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
und zum Schluss des Eiweiß. GANZ Vorsichtig unterheben.
Die Masse kühl stellen.
Für den Teig Zucker, Mehl, Salz, Eier und Backpulver in eine große Schüssel geben
und mit dem Mixer zu einem cremigen Teig verarbeiten
Die Schokobutter dazugeben und weiter mixen bis der Teig gut vermengt ist.
Zuerst den Schokoteig in die Form geben.
Muss nicht 100%ig gleichmäßig sein
Die Quarkcreme drauf verteilen
Mit einem Löffel oder Messer beide Teige etwas mischen, damit eine Marmorierung entsteht.
Aber nicht zu sehr!! Sonst verschwindet der Quark beim backen.
zum Schluss den Mohn draufgeben. (falls die Masse zu fest ist mit etwas Milch verrühren)
Mit einer Gabel Muster ziehen.
Dazu einfach die Gabel immer von rechts nach links durch die Creme ziehen
dann vom oben nach unten
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel für 45 min bei ca. 180 °C backen. Bis der Schokoteig in der Mitte gerade fest geworden ist (Stäbchenprobe machen)
Danach den Ofen ausschalten und bei leicht geöffneter Tür noch 15 min ziehen lassen.
Den Kuchen rausholen und auskühlen lassen, den Rand mit einem Messer lösen und aus der Form holen.
Den Kuchen noch mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit er richtig fest wird.
Dann in mundgerechte Stücke schneiden
und auf einer Platte anrichten.
Kleiner Tipp, wenn Ihr die Crazy Brownie Bites transportieren müsst, einfach die Form mit Folie auskleiden und die Häppchen reinlegen, mit Folie abdecken und es kann nix verrutschen!
Wenn weniger Besuch erwartet wird, die Stücke einfach größer schneiden.
Viel Spaß beim Nachmachen
LG DIE JESSY