Zeit für Liebe und Gefühl, heute bleibt´ s nur draußen kühl.
Kerzenschein und Plätzchenduft,
Weihnachten liegt in der Luft
Heute öffnet sich das 20. Türchen von Jessy's Adventszauber
Das heißt nur noch 4 Tage bis Weihnachten.
Habt Ihr denn schon alle Geschenke zusammen?
Nein?
Mein heutiger Gast hat auf jeden Fall eins für Euch.
Seit gespannt was die liebe Theresa
für Euch mitgebracht hat
Heute habe ich die Ehre,
das nächste
Türchen von Jessy´s überaus süßen Adventskalender zu öffnen.
Darüber hinaus habe ich ein kleines
Geschenk
für den Gewinner vom heutigen Tage.
Mein lieblings Backbuch
„kreative Torten“.
Bevor ich euch das Rezept
des wohl
leckersten Honigkuchens der Welt verrate,
langweile ich euch noch ein
wenig mit Daten von meiner Person.
Und wie der Name von meinem Blog andeutet,
klappen auch in meinem Kopf öfters ein paar Schrauben. ;)
Wenn ihr Lust habt,
dann kommt mich
Besuchen
und lasst euch von der verrückten Tortenwelt verführen.
Nun aber zum Rezept.
Honigkuchen
Zusammensetzung:
ausreichend für ein
Blech
Für den Teig:
250 g Honig
100 g Butter
2 Eier
125 g Zucker
2 gestr. TL Backpulver
375 g Mehl
2 EL Lebkuchengewürz
1 TL abgeriebene Zitronenschale
2 EL Rum
1 EL Kakao
100 g gewürfeltes Zitronat
100 g gewürfeltes Orangeat
80 g gehackte Mandeln
Für die Garnitur:
75 g Mandeln
60 g rote Belegkirschen
1 Eiweiß
Mandeln überbrühen,
kalt abschrecken
und aus der Haut drücken.
Belegkirschen halbieren und vierteln.
Den Honig mit der Butter erhitzen und
wieder abkühlen lassen.
Die Eier mit dem Zucker schaumig
schlagen.
Die Honig-Fett-Mischung hinein rühren.
Mehl sieben und mit Backpulver mischen,
mit Lebkuchengewürz, Zitronenschale, Rum, Kakao, Zitronat, Orangeat
und Mandeln
zur Fettmischung geben und zu einem Teig verkneten.
Backblech einfetten und mit Mehl
abpudern.
Honigkuchenteig darauf geben und glatt streichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C (Gas:
Stufe 2/Umluft: 150 °C)
ca. 20 Minuten backen.
Das Eiweiß mit 1 EL
Wasser verquirlen und den Honigkuchen damit bestreichen.
Mit Mandeln
und Kirschen belegen und nochmals 5 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen etwas abkühlen
lassen, in Stücke schneiden und komplett auskühlen lassen.
Über
Nacht in einer Keksdose, oder einem Plastikbehälter ziehen lassen.
Vielen Lieben Dank Theresa für Deinen Beitrag
Ich freu mich sehr, dass Du mit dabei bist.
Wer nun das tolle Buch gewinnen möchte hüpft jetzt schnell ins Lostöpfchen.
Was ihr dafür tun müsst??
Nicht viel,
tragt einfach Euren Namen und Eure E-Mail in das Formular am Ende des Beitrages ein.
Was ist sonst zu beachten:
Dieses ist eine private Aktion.
Beginn: 20.12.2013 00:00 Uhr
Ende: 20.12.2013 23:59 Uhr
Das Gewinnspiel steht in keinem direkten Zusammenhang mit Facebook!
Der Gewinn kann nicht in bar ausgezahlt werden!
Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
Wer teilnehmen möchte, sollte mindestens 18 Jahre alt sein und in
Deutschland, Österreich oder Schweiz wohnen.
Der Gewinner wird am 21.12.2013 per RANDOM gezogen,
unter diesem Beitrag bekannt geben
und zusätzlich via E-Mail benachrichtigt.
Ab diesem Moment hat er/sie 24 Stunden Zeit,
sich bei mir zu melden und mir eine Adresse mitzuteilen.
Die Adresse leite ich an Theresa weiter
und das Geschenk wird von Ihr verschickt.
Bitte bedenkt, dass das Wochenende dazwischen liegt und es möglich ist, das der Gewinn nicht bis Weihnachten ankommt.
Mit dieser Vorgehensweise erklärt Ihr euch bei Teilnahme an der Verlosung einverstanden.
Schaut auch morgen wieder vorbei,
denn dann öffnet sich Türchen Nummer 21
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