Dienstag, 3. Dezember 2013

Gebrannte Vanille-Mandeln


Zutaten:
200 g Mandeln
200 g Zucker
100 ml Wasser
1 Vanilleschote oder getrocknete Vanille
1 TL Zimt
1-2 Pck. Vanillezucker

Außerdem:
Pfanne
Backblech
Backpapier
Kochlöffel

Zubereitung:
 
Als erstes das Backblech mit Backpapier auslegen.
Vanille, Zimt und Zucker in eine Pfanne geben und das Wasser zugeben.
Kurz verrühren




zum kochen bringen
 

Die Mandeln dazugeben

 
 
und unter ständigen Rühren weiter kochen,
 
 
bis der Zucker trocken wird.
 
 
 
Jetzt weiter rühren, nicht aufhören,
denn der Zucker wird wieder flüssig.

 
 
Rühren, rühren, rühren bis alles wieder geschmolzen ist
und die Mandeln glänzen.
 
 
 
Die Mandeln auf das Backblech geben und mit zwei Gabeln auseinanderziehen
VORSICHT SEHR HEIß!!!

 
 
abkühlen lassen
In eine Schüssel geben und mit Vanillezucker bestreuen.
Schütteln damit alle Mandel mit Zucker bedeckt sind

Einfach nur LECKER :)


1 Kommentar: