Fritzchen geht mit seinen
Eltern über den Weihnachtsmarkt.
An einem Stand ist eine
Krippe aufgebaut.
Fritzchen nimmt Maria und
Josef und steckt sie in die Manteltasche!!
Zuhause entdeckt die Mutter
die Figuren.
"Fritzchen, was soll das??"
Fritzchen antwortet:
"Wenn
ich zu Weihnachten keine Carrerabahn bekomme vom Christkind, sieht das Christkind seine
Eltern nie wieder!"
Und dahinter versteckt sich die liebe Sunny
Seit gespannt, was Sie für
Euch mitgebracht hat.
Hallo, ich bin Sunny (27),
verlobt.
Seit Anfang des Jahres habe
ich auf Facebook meine eigene kleine Seite und tausche mich dort mit
anderen Backliebhabern aus.
Beruflich arbeite ich in
einer Anwaltskanzlei.
Meine Leidenschaft ist das
Backen, Kochen, und Reiten.
Ich verbringe gern Zeit mit
meinem Freund
und meinen lieben
Freundinnen zum Mädelsabend oder einfach so.
Schaut doch mal bei mir
vorbei
3 Gänge Weihnachtsmenü
Zutaten:
Ziegenkäse,
Feldsalat (oder Salat den
ihr mögt)
Apfel
Bacon
Honig
Balsamicosirup
Der Apfel wird in dünne
Ringe geschnitten und in etwas Butter in der Pfanne angebraten,
anschließend kommt er in den Backofen, darauf kommt der Ziegenkäse
passen geschnitten und etwas Honig wird drüber laufen gelassen.
Der Teller wird mit dem
geputzten Salat angerichtet und Bacon in der Pfanne angebraten.
Anschließend setzen wir alles zusammen auf den Salat kommt der Apfel mit dem Ziegenkäse und oben auf der knusprige Bacon.
Anschließend setzen wir alles zusammen auf den Salat kommt der Apfel mit dem Ziegenkäse und oben auf der knusprige Bacon.
Neben unserem kleinen
Türmchen können wir etwas Balsamicosirup verteilen.
Schon Fertig
Zutaten:
3,5 kg Puter (je nachdem was
angeboten wird)
Majoran
Salz/Pfeffer
Zwiebeln/Karotten/Knollensellerie
(Masse nach Geschmack und Intensität)
(Masse nach Geschmack und Intensität)
Öl
Honig
Mehl oder Soßenbinder
1 bis 1 ¾ Wasser
Butter
Ich bestelle meinen Puter
immer bei einem Bauern in der Nähe und bekomme somit dann frisch.
Die Pute wird von innen und außen dann mit Wasser abgewaschen.
Die Pute wird von innen und außen dann mit Wasser abgewaschen.
Die Innereien herausnehmen,
ich verwende sie nicht weiter, aber kann man natürlich, wenn man
möchte.
Der Puter wird dann von
innen und außen anständig mit Salz, Pfeffer und Majoran
einmassiert.
Ich mache kleine Schlitze
und schiebe etwas Butter unter die Haut des Puters.
Anschließend schneide ich
die Karotten, den Sellerie und die Zwiebeln klein fülle den Puter
damit.
Der Puter wird nun mit entweder genäht oder mit Rouladenpikern geschlossen.
Der Puter wird nun mit entweder genäht oder mit Rouladenpikern geschlossen.
Der Puter kommt nun in den
vorgeheizten Backofen (200° vorheizen) auf ein erhöhtes Backblech
mit ca. 1 bis 1 ½ l Wasser das mit etwas Salz, Pfeffer, Majoran und 1
El Öl versehen ist.
Dann bei 160° ca. 2 ½ bis
3 Stunden garen.
(pro kg ca. 45 Minuten).
(pro kg ca. 45 Minuten).
Während der ganzen Zeit den
Puter immer wieder bestreichen mit dem Sud in dem der Puter liegt.
Den Puter zwischendurch 1- bis 2 mal drehen so das alle Seiten schön durch sind.
Den Puter zwischendurch 1- bis 2 mal drehen so das alle Seiten schön durch sind.
Kurz vor Ende den auf den
Rücken legen und den Puter mit Honig für eine leckere Kruste
bestreichen.
Bei mir gibt es jedes Jahr
zu Heilig Abend einen Puter.
Nach Ende der Backzeit den
Ofen ausschalten und die Pute 15 Minuten darin ruhen lassen.
Das Backblech herausnehmen
und aus dem Sud eine Soße kochen.
Die Füllung kann dazu
gegeben werden (und dann passieren).
Hier entweder Mehl oder
Soßenbinder hinein geben, damit die Soße fein sämig wird.
Nun nach Belieben und
Geschmack würzen.
(Ich verwende gerne Salz, Pfeffer, Majoran, Lorbeerblätter und Piment)
(Ich verwende gerne Salz, Pfeffer, Majoran, Lorbeerblätter und Piment)
Gerne kann als besondere
Verfeinerung Rotwein hineingegeben werden, das gibt eine gewisse
Würze;
wir mögen es aber nicht so sehr daher lassen wir den Rotwein weg.
wir mögen es aber nicht so sehr daher lassen wir den Rotwein weg.
Pute nun aus dem Ofen nehmen
und tranchieren.
Die einzelnen Puterteile
können vor dem Servieren auch noch mal gern in der Soße etwas
hineingelegt werden, dann ist allerdings die Haut des Puters nicht
mehr so knusprig.
Zum Puter reiche ich
natürlich gern
Rotkohl.
1 großer Rotkohl
Rotkohl.
1 großer Rotkohl
Salz/Pfeffer
Griebenschmalz,
Lorrbeerblatt
Nelken
rote Zwiebel
3 El Zucker
500 ml Fleischbrühe
2 El Rotweinessig
Das Rotkraut wird fein
gehobelt, währenddessen gebe ich Schmalz in einen Kochtopf und
lasse Zucker darin karamellisieren.
Eine kleine rote Zwiebel
anbraten und anschließend das Rotkraut und den Essig dazugeben, so
bleibt die Farbe erhalten.
Eine rote Zwiebel mit den
Nelken spicken und mit allen Gewürzen dazugeben.
Mit wenig Fleischbrühe
auffüllen und etwa 30-45 Minuten unter mehrfachem Umrühren köcheln
lassen.
Das ganze zwischendurch
probieren und nachwürzen mit etwas Salz.
Alles noch mal durchkochen,
bis das Kraut weich ist.
Den besten Geschmack holt
man beim Rotkraut raus, wenn man ihn ein Tag vorher macht und am
nächsten Tag aufwärmt.
Ferner reiche ich ein paar
Kroketten dazu.
500 g Kartoffeln
2 Eier
ca. 20 g Stärke
20 g flüssige Butter
Salz/Pfeffer
Fett zum frittieren in der
Fritteuse
etwas Muskat (je nach
Geschmack)
Semmelbrösel
Die Kartoffel werden
gekocht, anschließend geschält (Pellkartoffeln) und durch die
Kartoffelpresse gedrückt.
Dann lassen wir unsere
Kartoffeln abkühlen, um anschließend 2 Eigelbe, Stärkemehl, Butter
sowie Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack beigeben.
Jetzt können wir entweder
kleine Kroketten formen oder die Masse in einen Spritzbeutel geben.
Diese im Eiweiß und danach in Semmelbröseln wälzen oder bestreuen.
Diese im Eiweiß und danach in Semmelbröseln wälzen oder bestreuen.
Die panierten Kroketten in
heißem Fett schwimmend bzw. in der Fritteuse ausbacken, bis sie die
gewünschte Farbe erreicht haben.
Zutaten:
Eispulver,
Milch
Schokocookies
Schokosoße
gefrorene Erdbeeren
Vanilleschote
Zucker
Das Eispulver wird nach
Anleitung mit der Milch aufgeschlagen, anschließend könnt Ihr Eure
Lieblingszutat untergeben wie zum Beispiel Schokocookies (diese
werden vorher zerbröselt) anschließend gebt ihr Eure Masse in eine
gefriertaugliche Schale.
Nun könnt ihr die
Schokosoße darüber gießen in Streifen und unterziehen mit einer
Gabel.
Die ganze Masse kommt nun
gut verschlossen in das Gefrierfach.
Die gefrorenen Erdbeeren
lassen wir langsam in einem Topf bei schwacher Hitze auftauen.
Das Mark einer Vanilleschote
dazugeben und alles pürieren.
Jetzt bei starker Hitze mit
etwas Zucker die Soße kurz aufkochen und anschließend abkühlen
lassen.
Ich hoffe, ich konnte Euch
ein bissel was aus meiner Küche zu Weihnachten weitergeben.
Ich wünsche Euch allen eine
schöne Weihnachtszeit.
Herzlichen Grüße
Sunny
Ein tolles Menü von Sunny.
Danke schön dafür.
Ich freu mich sehr, dass Du mitgemacht
hast.
Das Eis wird bald getestet !!
LG
DIE JESSY
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